臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-14 | 中央商情

疫情衝擊大 宏遠:休假非強迫 未裁員沒實施無薪假

外傳宏遠(1460)要求員工預先放新年度特休假,宏遠表示,員工可以自行選擇,公司未強迫員工休假。儘管紡織業受疫情衝擊大,宏遠目前沒有實施無薪假,也未裁員,希望與員工共體時艱。

媒體報導,宏遠要求員工簽訂「訂單不足因應措施同意書」,公司提出兩大措施,包含預給新年度特休假,也公告請休事病假不影響全勤獎金。

宏遠發言人向文桂說,讓員工預先放新年度特休假、請休事病假不影響全勤獎金與年終獎金發放天數,主要是公司出於好意,宏遠並未強制要求休假,目前既沒有放無薪假,也沒有實施裁員。

他說,紡織業受武漢肺炎疫情衝擊大,現在大環境不好,也知道員工都很辛苦,因裁員會影響生計,公司才推出這兩項方案,若員工想要排休,薪水也不會少。

宏遠4月營收新台幣3.39億元,月減48%,較去年同期減少3.95億元,年減高達53.84%。宏遠指出,疫情蔓延,歐美國家實施封城,抑制需求及消費動能,品牌大廠Nike、Lululemon、Adidas等服飾品牌不是砍單就是延後訂單,預估5月表現將為全年谷底,6月開始有望回升,且逐季好轉,但最終仍得視疫情狀況。

最新財經新聞

延伸閱讀