臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-28 | 中央商情

宅經濟需求續旺 南亞科:第3季合約價有望漲

動態隨機存取記憶體(DRAM)廠南亞科(2408)總經理李培瑛表示,居家上班、線上教學等宅經濟需求可望延續至第3季,預期合約價有機會持續走揚。

李培瑛說,居家上班與線上教學等宅經濟第1季即帶動雲端、網通與個人電腦需求強勁,目前相關需求依然不錯,並可望延續到第3季。

手機市場第2季需求不好,第3季需求能否好轉,仍待進一步觀察,不過,李培瑛預期,第3季DRAM合約價仍有機會持續走揚。

李培瑛表示,疫情發展與中美貿易摩擦是未來產業景氣最大變數,不過,他認為這些變數對產業都將僅造成短期影響,因DRAM是各項電子產品的關鍵零組件,應用市場正向,供應商也理性發展,產業長期發展健康。

對於美國擴大圍堵華為,李培瑛說,不評論特定客戶,不過,南亞科將會在法規許可範圍內,盡量配合客戶需求。

南亞科今天召開股東常會,會中承認去年度財報,每股純益新台幣3.23元,並決議每股配發1.5元現金股息,以27日收盤價60.7元計,殖利率約2.47%。

南亞科董事長吳嘉昭表示,自主開發製程技術與產品設計是南亞科未來營運發展重點,第1代的10奈米級前導產品DDR4及DDR5,預計今年下半年後陸續進入產品試產,明年量產。

吳嘉昭說,南亞科第2代的10奈米級製程技術目前已進入研發階段,預計在民國111年以前導入試產。

最新財經新聞

延伸閱讀