臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 中央商情

友訊完成變更登記 李中旺6/4交接上任董事長

友訊科技(2332)1日舉行股東臨時會,市場派通過解任董事長胡雪在內的5席公司派董事,並推舉李中旺為新董事長。今天獲經濟部同意完成變更登記,李中旺將於明天正式交接上任。

友訊科技獨立董事馮忠鵬、鍾祥鳳1日召開股東臨時會,並將友訊創辦人高次軒遺孀胡雪等5席公司派董事全數解任。股臨會結束後,隨即舉行董事會推舉董事李中旺擔任新董事長。

李中旺3人1日中午赴友訊辦理交接工作,在一樓大廳遭到友訊公司以未完成變更登記為由拒絕交接並阻擋。李中旺等人當天下午即向經濟部申請公司負責人登記變更,經濟部商業司今天已正式發文核可變更登記。

李中旺今天透過新聞稿表示,非常感謝經濟部及相關主管機關的快速決策及協助,明天將前往友訊赴任並與前董事長胡雪辦理交接。雖然任期僅剩短短的12天,但會盡全力穩定公司軍心,也希望6月15日股東常會能順利進行,選任出未來對公司有具體貢獻的董事成員。

李中旺希望經營權紛爭就此告一段落,友訊全體同仁需審慎面對公司現況及未來的挑戰,儘速讓公司營運回到正常軌道。

最新財經新聞

延伸閱讀