臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-02 | 中央商情

聯發科AI技術獲肯定 國際CVPR會議收錄論文

聯發科(2454)積極投入人工智慧(AI)技術發展,獲國際肯定,相關論文獲國際電腦視覺與模式辨識(CVPR)會議收錄,並在大會上發表創新技術。

CVPR會議是國際最有影響力的年度AI盛事之一,由IEEE計算機協會及電腦視覺基金會主辦,每年有數千位來自全球的電腦視覺、機器學習、人工智慧領域的一流企業、學界及研究機構好手參與。

台灣今年有11篇論文入選,其中,聯發科有關行動裝置先進影像重建技術研究論文獲選。

聯發科執行副總經理暨技術長周漁君表示,為追求技術領先,聯發科5年來共投入新台幣2800億元於前瞻技術研發。

周漁君說,聯發科近年積極展開人工智慧布局,深耕發展各類智慧裝置與應用的核心技術,當中電腦視覺就是相當重要的一環,可應用於智慧手機、智慧家庭、物聯網及聯網汽車等領域。

聯發科表示,公司從多媒體起家,圖像、影像處理貫穿於眾產品線中,近年投入AI技術開發,藉由完整的軟體、硬體平台,以進階技術分析、處理圖像及影像,推動終端人工智慧發展,滿足客戶需求。

最新財經新聞

延伸閱讀