臺北市
23°
( 25° / 20° )
氣象
2020-09-26 | 中央商情

台康生技:新冠抗原快篩試劑 獲印度認證

台康生技(6589)公告與安(月太)生醫及寶齡富錦(1760)共同合作開發的COVID-19抗原快篩試劑,在25日晚間正式取得印度當地銷售許可。

台康生技表示,負責在印度申請飛確VstripCOVID-19抗原快篩試劑,於9月25日通過印度醫學研究理事會(ICMR,IndianCouncilofMedicalResearch)驗證正式取得印度當地銷售許可,並將立即提出新型冠狀病毒抗原快篩檢驗試劑醫材進口許可申請,待取得許可證後將由台康經銷於印度上市銷售。

台康指出,截至目前印度只有5家公司通過官方驗證,除3家印度公司(一家與韓國合作)外,寶安康抗原快篩是全球少數也是台灣唯一一家在印度通過驗證的產品。

台康表示,印度隨疫情日益擴大已近600萬人確診,每天日確診數將超過10萬人,抗原快篩需求日益增加。印度政府所制定防疫政策,在篩檢上是以PCR核酸檢測及抗原快篩共用。一旦在有確診病例所處之隔離區域內有疑似症狀及共處民眾,將以抗原快篩優先做全區篩檢;有疑似症狀但沒篩出者,再用PCR檢測一次做確認。

台康生技總經理劉理成表示,除印度外,沙烏地阿拉伯及部分中東國家、非洲、英國、南美地區及東南亞國家皆有合作廠商陸續洽談。

最新財經新聞

延伸閱讀