臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-29 | 中央商情

打造健康台灣 賴清德擬定生技業三大目標

副總統賴清德今天出席台灣生物產業發展協會會員大會時,與協會共同設定三大目標,希望產官學研一同為台灣打造成生物韌性的國家、邁向下一個兆元產業以及打造健康台灣。

台灣生物產業發展協會今天舉辦一年一度的會員大會,特地規劃「台灣生技產業發展策略」論壇,邀請副總統賴清德及前副總統陳建仁致詞;經濟部長王美花以「台灣生技產業發展之策略與展望」為題進行演說,並由生物產業發展協會理事長李鍾熙擔任主持人,現場有超過300位生技產業人士與會。

賴清德表示,台灣生物科技產業是台灣發展六大核心產業之一,從人才、智慧產權、法規、資金等都是生物科技發展的重心,政府積極釋放資源,希望本土發展接軌國際,成為下一個世代兆元產業。

賴清德也期望產官學研共同合作,不只是創造營收,更進一步打造健康台灣。

李鍾熙表示,今年疫情為台灣生技產業帶來不小的衝擊,但在產官學研快速因應下,不論疫苗、藥物、醫材及檢測研發上均陸續傳出好消息,如何建構後疫情時代生技產業新格局,及完備產業發展生態環境,則是台灣生技產業邁向下一步的關鍵課題。

最新財經新聞

延伸閱讀