臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-22 | 中央商情

雙美遭陸海關補徵4268萬 影響每股盈餘約0.8元

雙美生物科(4728)公告接獲深圳寶安機場海關以「歸類差錯」為由,開立中國2家子公司補徵稅款告知書,共計人民幣約990.17萬元(約新台幣4268萬元),估計影響每股稅後盈餘(EPS)約0.8元。

雙美表示,稅則的異動將致使未來出口中國市場銷售旗下膠原蛋白植入劑產品提高約8%的稅率,目前公司仍在評估此相關稅務費用因應策略,致力以不調整中國地區終端售價影響消費者權益為優先考量。

進入第4季醫美消費旺季,雙美期待將帶動旗下3大主力膠原蛋白植入劑出貨持續暢旺,雙美表示,除了膠原蛋白植入劑外,延伸開發的包含面膜、精華液、眼霜等系列保養品,已於第2季取得中國藥監局(NMPA)妝字號認證通過,並已於第3季正式在中國淘寶、天貓等電商平台上架銷售,看好第4季旺季表現。

雙美表示,自2006年進軍中國市場深耕布局,子公司北京享贊為國家稅務總局朝陽區稅務局的A級納稅信用等級企業信用級別優質企業,此次因海關認定的差異,以致稅則上產生歸類差錯需追溯補繳稅務費用的差額,且將一次性反應在雙美單季財務報表,未來將以最新稅則進行申報。

雙美股價今天受到訊息面影響,早盤開低震盪,最低來到63.1元,不過隨著買盤進駐推升股價由黑翻紅,截至12時止,最高來到68.1元。

最新財經新聞

延伸閱讀