臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-10-29 | 中央商情

緯創跨足智慧咖啡機 3分鐘完成冷萃風味

代工廠緯創(3231)擴張新事業版圖,開發出具備專利低溫萃取技術的智慧咖啡機,把傳統需要24小時浸泡冷萃的咖啡,縮短到3分鐘完成,未來有望進軍日本及其他海外市場。

緯創副董事長暨新事業總經理黃柏漙今天接受媒體聯訪,分享新事業布局。他對緯創咖啡機的低溫萃取技術相當自豪,能完整萃取出咖啡豆的風味,喝起來有香味,又有類似茶的回甘。

黃柏漙說,咖啡發展至今已有300多年歷史,其中200多年用熱水萃取,直到最近20幾年才聚焦冷萃技術。傳統透過冷萃冰滴需要20小時以上,緯創使用壓力方式,3分鐘就可以萃取完成。

黃柏漙表示,緯創與日本百年企業HARIO子公司HIROIA共同開發智慧咖啡機,台灣已有6個據點引進,未來有機會拓展到日本及其他海外市場。

他也提到,緯創智慧咖啡機內建多個感測器,可以計算每天萃取杯數,還能預測機器需要維修的時間。最重要的是萃取模式可以很快複製到其他機器,有助加快展店速度並節省人力成本。

最新財經新聞

延伸閱讀