臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-11-25 | 中央商情

中華電5G加速加量 明年行動投資逾百億

中華電信董事長謝繼茂今天表示,樂觀看待5G用戶年底衝50萬戶,中華電目前基地台建設進度超前,已超過4000台,明年投資5G要「加速加量」,預估明年行動投資逾新台幣百億元。

中華電今天舉辦MOD微電影暨金片子創作大賽,中華電董事長謝繼茂表示,希望藉此推廣台灣的微電影創作,也看好5G商轉後,VR原創內容蓬勃發展。

中華電原定年底達到30萬5G用戶目標,謝繼茂今天表示,會提前達標,不會給內部訂新目標,但超過目標就會給獎金,且獎勵無上限,因此對年底如果衝出50萬戶的成果「審慎樂觀」,明年6月則希望達到百萬戶。

針對基地台建設,謝繼茂說,目前台灣電信業者5G基地台加起來已超過萬台,中華電目前進度超前,已超過4000台;而由於中華電明年明年投資在5G要加速加量,因此明年行動投資會比今年更高,估計會超過新台幣百億元,整體資本支出也會增加。

另外,針對應用和內容投資,謝繼茂表示,這都是5G的特點,也希望高畫質內容越來越普及,但直接投資內容不是中華電的專長,會透過產業間來合作

中華電也表示,國內持續拍出不少好片,文化部對影片扶植很用心,中華電也會努力購片和初期投資,鼓勵國內的影視產業鏈能更健康蓬勃發展,中華電不排除直接投資,也有案子在進行。

5G推動之後,HamiVideo註冊會員數已達數百萬戶,VR受用戶青睞的內容包括體育賽事和演唱會等,也希望能因此拉抬用戶數成長。此外,東京奧運延後,MOD轉播的權利義務不變,也看好「國民悶久了,會有爆發收視熱潮」。

此外,第57屆金馬獎上周六落幕,台灣大哥大是金馬獎唯一合作電信商,旗下OTT影音平台myVideo作為官方指定直播金馬獎的線上平台,並設立回顧專區,總收視人次突破377萬創下歷年新高;myVideoAPP下載量在雙系統平台下載量都衝到第3名,相較前一周同期成長159%。

最新財經新聞

延伸閱讀