臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-08 | 中央商情

打炒房 相關部會與民進黨團討論房地合一稅修法

針對打炒房措施,相關部會首長今天與民進黨立法院黨團成員交換意見;民進黨團書記長羅致政表示,今天的會議就房地合一稅、囤房稅等修法交換意見,作為日後修法的參考,會中並未做出結論。

立法院召委選舉結果今天出爐,有媒體報導,行政院跨部會房市健全小組研議打炒房措施,有關部會首長今天赴民進黨立法院黨團進行溝通,並就房地合一稅修法等進行討論。

民進黨立法院黨團書記長羅致政晚間受訪證實此事並表示,政府長期關注居住正義議題,財政部長蘇建榮、內政部次長花敬群今天中午與民進黨團幹部、內政及財政委員會成員,就房地合一稅、囤房稅等議題蒐集交換意見,作為日後修法的參考,會中並未做出結論,這場會議的討論時間約2小時。

民進黨立委、立法院財政委員會召委郭國文也出席這場會議;他說,對於打炒房相關政策,之前多半是內政部、金管會、央行出手,現差不多輪到財政部端出政策工具,將房市過熱的現象予以降溫,今天相關部會首長主要是針對房地合一稅、囤房稅等議題,與黨團成員進行討論。

最新財經新聞

延伸閱讀