臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2021-03-15 | 中央商情

生華科COVID-19新藥報佳音 強勢跳空漲停

生華科(6492)新藥Silmitasertib(CX-4945)在美國進行COVID-19重症患者二期人體臨床試驗,首批數據獲美審查通過可持續進行收案,目標第2季完成臨床試驗,好消息激勵生華科股價強勢跳空漲停。

生華科今天受到消息激勵,早盤以170.5元漲停價跳空開出,截至上午10時15分,漲停及市價委買張數高掛逾2600張,成交量僅447張。

生華科14日公告在美國BannerHealth醫療機構進行中的COVID-19二期重症人體臨床試驗,首批收治病患的臨床數據結果,已經獲得外部獨立臨床數據監查委員會(DataMonitoringCommittee,DMC)委員一致通過完成審查,在毋須修改任何臨床試驗設計下,可持續進行新冠肺炎重症患者收案。

生華科表示,此臨床試驗目標在下一季完成,如有顯著療效改善的數據分析結果,將有利加速國際授權的發生。

合一生技(4743)旗下2款新藥也傳出好消息,自主研發Anti-IL6全人單株抗體新藥FB704A,獲美國食品藥品監督管理局(FDA)核准治療嚴重氣喘二期臨床試驗。糖尿病足部傷口潰瘍新藥(DFU)ON101在大陸申請藥證則獲得新進展,中國國家藥品監督管理局藥品審評中心(CDE)正式受理產品註冊申請(NDA)。

合一在好消息激勵下,早盤以漲停價287元跳空開出,一舉突破半年線反壓268.8元,站上所有均線之上,不過在開高後賣壓隨即出籠,股價漲幅受到壓縮。合一股價上漲帶動中天(4128)一併開高震盪,漲幅維持在3%之上。

最新財經新聞

延伸閱讀