臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
快訊

2021-03-15 | 中央商情

台南建案又現民眾排隊潮 遠雄:將檢討行銷方式

遠雄台南預售屋建案爆搶買潮,引發各界關注,遠雄今天表示,建案當天僅開放預約,號碼牌以實名制方式登記且禁止轉讓。遠雄未來將進一步檢討行銷方式,也會與政府共同維護交易秩序。

台南高鐵特區預售屋近期出現搶排熱潮,人潮擠爆現場,對此,內政部日前與台南市政府、財政部南區國稅局,對遠雄「明日讚」預售屋建案進行聯合稽查。

遠雄副總經理楊舜欽今天回應,建案當天僅開放預約,號碼牌以實名制方式登記、禁止轉讓,同時規定一人含直系親屬限定一戶,分坪表和公設比例均有向預購民眾說明,待正式轉訂單也有經理人簽章,且轉訂後一年也明訂禁止轉讓。由於該案尚未正式開賣,房價待訂。

他說,資訊力求公開合法,將配合政府稽查,也絕對接受主管機關指導。對行銷方式造成困擾深感遺憾,未來會進一步檢討,與政府共同維護交易秩序。

景文科技大學財務金融系副教授章定(火宣)說,排隊現象反映當前市場結構,政府打炒房政策衝擊短線投機客,現在以自住、置產客為主,台南南科話題熱,而吸引相關族群搶購。

章定(火宣)也說,實價登錄2.0正式上路前,若業者以預約單或社群營造熱銷手法,在法律灰色地帶遊走,恐無法可管,政府單位也只能依法稽查。

屋比房屋總監陳傑鳴則分析,北部品牌建商近年南下推案,強大行銷力與造市力帶動中南部很多新興重劃區的買房潮與地方發展。不少死忠投資客與老客戶只要有新推案必定追隨,因此,常常看到一開案現場就擠爆的狀況。

行政院會日前通過房地合一稅修正草案,陳傑鳴說,政府政策依舊只針對投資客,對長期自住影響不大,民眾買房意願依然不減。不過,因房地合一稅大幅衝擊投資客獲利,估計未來「一日完銷」或「短期完銷」建案數量將明顯減少,房市短線投機投資氛圍可望大幅降低。

最新財經新聞

延伸閱讀