臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-24 | 中央商情

台股下周盯美經濟數據財報 法說輪番上陣

台股本周在傳產、電子股輪動下,改寫指數、成交量等歷史紀錄,周線連5紅;展望下周,法人表示,國內外都有重要的法說與財報將出爐,同時美國將公布多項重要經濟指標,預料將牽動美股及台股走勢。

回顧台股本周不僅再度改寫歷史新高點17428.15點,在當沖熱度增溫之下,加權指數成交量更在22日創下單日新天量6466.74億元,指數周K線收紅,上漲141.46點,周漲幅0.82%,推升周線連5紅。籌碼面內外資對做,散戶偏多。

法人表示,下周公布的重要經濟指標分別有4月26日的美國3月耐久財訂單、4月29日美國第1季GDP、4月30日美國3月PCE平減指數。中國3月官方製造業PMI。

財報部分,國內企業財報將陸續公布。美股方面,同樣進入科技股超級財報周,4月27日有星巴克、4月28日有3M、高通、福特汽車、AMD、Alphabet。4月29日有微軟、推特、特斯拉、卡特比勒、默克藥廠、萬事達卡、波音、臉書、GE。4月30日有麥當勞、蘋果、亞馬遜、艾克森美孚,預期屆時財報數據將左右全球投資情緒與台股相關供應鏈表現。

台股法說會也在下周輪番上陣,包括旺宏、台郡、瑞儀、聯發科、聯電、精測、聯亞、譜瑞-KY、友達、敦泰、國票金、台達電、亞德客-KY、穩懋等。

法人表示,近期台股類股輪轉迅速的趨勢不變,且波動度仍可能維持較大幅度震盪,大盤指數雖然持穩,但是主攻的傳產龍頭籌碼散亂,過度激情有待冷卻,不過基本面確實優於預期,長線樂觀,第2季整體展望看升,建議稍安勿躁,逢低布局。

最新財經新聞

延伸閱讀