臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-05-11 | 中央商情

量販超市全面暫停試吃 好市多將控管進場人數

中央流行疫情指揮中心今天宣布,提升疫情警戒至第二級。好市多、家樂福、愛買、全聯等量販與超市均表示,已經全面暫停試吃、試飲活動,門市會加強消毒,好市多也將控制進場人數,規劃減少2成左右。

美式賣場好市多表示,之前已經全面暫停店內試吃,這次因應疫情升級,下午內部已開會決定,把西式餐飲區的桌椅減半,同時加強場地消毒頻率,賣場入場人數會控制減少20%,並提醒顧客進入賣場一定要配戴口罩。今天起開始執行相關措施,最晚會在明天開店前完成所有設置。

家樂福表示,目前防疫措施包括要求民眾入場戴口罩並提供一次性口罩,賣場進場必須量測體溫,也提供酒精消毒與一次性手套。賣場廁所、冷凍庫握把、手推車把手都會定期消毒,麵包也會裝袋,水果擺設處旁會附上一次性手套以利民眾挑選購買,美食街桌位區會設置防疫安全隔板,也不提供試吃活動。

愛買表示,去年開始各賣場就維持防疫工作,包括進場量測體溫、定期消毒、每15分鐘廣播宣導保持室內安全社交距離等,近期因為疫情升溫,已經決定全面暫停試吃,今天起各店也會開始提高消毒頻率。

全聯表示,因應防疫升級,全聯全部門市暫停試吃、試飲活動,有販售阪急現烤麵包的門市會在上架前完成裝袋。同時暫停開放顧客使用廁所與使用微波爐,呼籲消費者進入賣場務必戴好口罩。

全聯指出,門市人員都已做好自主防護措施,每天上班都會戴口罩及量體溫,加強手部清潔,如有感冒症狀如發燒、咳嗽、嘔吐等症狀同仁,會要求立即作自主健康管理與自行居家休養,門市也會視來客數或設備使用頻率增加清潔次數。

最新財經新聞

延伸閱讀