臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2021-05-13 | 中央商情

科技部:科學園區部分廠商輪流供電 營運不受影響

高雄興達電廠事故,台電公司緊急分區輪流停電。科技部表示,3大科學園區目前已知約55家22.8KV的用電廠商受影響,但科學園區跟台電平時就有建立聯繫管道,本次輪流停電以降低影響,強調科學園區整體營運不受影響。

科技部表示,此次停電科學園區161KV用電廠商未受影響,受影響為22.8KV的用戶。受影響廠商包括竹科的生醫與宜蘭園區27家、中科台中及虎尾園區21家以及南科台南園區7家。各科學園區管理局配合台電通知廠商輪流停電,以降低停電所造成的影響。

科技部表示,各科學園區與台電公司平時已建立聯繫管道,本次輪流供電將配合台電通知廠商預為因應,目前科學園區整體營運不受影響。

南科表示,目前南科各園區供電已經都恢復正常。興達電廠停機的影響範圍,台南、高雄園區C、D群組中,實際受影響廠商為7家。至於台南及高雄園區161KV用電戶,像是台積電、聯電、群創等並未停電,僅受壓降影響。另外,南科園區的公有設施與宿舍都正常供電,沒有受到停電影響。

最新財經新聞

延伸閱讀