臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2021-07-26 | 中央商情

台積電:對市場競爭有十足信心 今年業績成長20%

台積電(2330)董事長劉德音今天表示,台積電過去兩年在各方面都有長足進步,對市場競爭有十足信心,並準備迎接未來幾年持續成長,預期今年業績將成長20%。

台積電今天在新竹國賓大飯店召開股東常會,由劉德音主持。他致詞說,在台灣疫情特別緊張時刻,台積電準備線上直播;在台灣這片土地上,團結合作、同心抗疫,一起度過這艱難時刻。

劉德音表示,這兩年來,台積電在全體員工努力下,各方面都有長足進步。去年美元營收成長31%,今年預期也將成長20%。

他說,台積電也在多方面體質進步,提升技術領先優勢,在先進製造擴展也延伸到美國,與客戶信任關係與時俱進,對全球網路安全防護力也有很大進步,讓台積電對市場上的競爭有十足信心。

劉德音表示,台積電將支持世界加速的數位化,以及半導體市場中第五代通訊(5G)和高速運算應用需求大幅增加,準備迎接未來幾年持續成長。台積電不變目標是長期為所有股東創造最大的股東價值。

最新財經新聞

延伸閱讀