臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-07 | 中央商情

TTA奪CES六領域大獎 台灣新創躍上國際舞台

科技部表示,台灣科技新創基地(TTA)今年第四度參與美國消費性電子展(CES),首次奪得6項領域的新創大獎,7家新創獲殊榮,展現台灣科技實力。

科技部今天發布新聞稿指出,科技部率100家經美國消費科技協會(ConsumerTechnologyAssociation,CTA)及矽谷創投嚴選通過的科技新創公司,征戰CES。

科技部這次在CES新創區EurekaPark以TaiwanTechArena(TTA)為品牌,帶領台灣科技新創進軍全球市場。

科技部產學及園區業務司司長許增如在TTA館開幕致詞表示,今年是TTA第四次領軍征戰CES,今年共7家TTA新創得到新創大獎CESInnovationAwards,顯示台灣科技新創實力受國際肯定,也凸顯TTA扶植新創團隊的成果及決心。

CES亞洲區總裁凱利(JohnKelly)在開幕現場也表示,今年因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,CTA首次嘗試運用多元的防疫新科技,以提供全球產業優質商務交流平台,同時邀請全球新創生態圈國家,包含台灣、英國、法國、荷蘭、以色列等參與;不僅跟過往有相同參展規模,更因疫情看到許多新創的創新應用科技。

科技部表示,TTA在展區中展現100家新創成果,有27家新創成果聚焦智慧醫療、25家為AI與資安領域、25家包含半導體、太空與通訊應用,23家專攻數位科技等四大類產業,參展規模僅次於法國,是第二大參展國家。

科技部指出,CES總共有27類領域,台灣新創今年首次獲得其中6項領域的新創大獎,跟EurekaPark區的參展國家相比是排名第二,獲得各國高度矚目。6項領域分別為智慧城市、穿戴技術、健康、智慧能源、健身運動與電腦周邊配件。

科技部表示,今年除了嚴選100家具國際競爭力的科技新創參與實體與線上的CES外,也建立TTA-META平台,強化全方位的數位科技行銷力。希望透過連結矽谷產業,創造台灣新創接軌世界的機會。

最新財經新聞

延伸閱讀