臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-16 | 中央商情

蘇州提升疫情防控採封閉管理 國巨:維持正常生產

江蘇省蘇州市今天宣布,轄下行政區自16日零時起提升區域防控措施,實行封閉式管理,嚴格查驗所有出入人員;在當地設有生產基地的被動元件大廠國巨表示,目前工廠未停工,生產營運一切正常。

蘇州市政府新聞辦公室官方微博「蘇州發布」公告,從16日零時起,提升吳江區、吳中區、相城區、姑蘇區、蘇州工業園區和虎丘區(蘇州高新區)的疫情防控措施,實行封閉式管理,嚴格實行「一門一崗」,嚴格查驗所有出入人員,外來人員和車輛非必須不得進入。

國巨(2327)晚間向中央社記者表示,主要廠區位在蘇州市中心新區,目前未受到管控影響,維持正常生產。

電子零組件廠立隆電晚間則發布重訊,子公司立隆電子(蘇州)公司配合當地政府防疫工作,自4月15日23時至4月22日23時部分區域加強管控措施,部分停工。

立隆電(2472)說明,立隆電子(蘇州)公司為轉投資持股89.47%子公司,將持續密切注意疫情發展,並採取相關防疫應變措施,以確保員工安全與健康。

上海爆發疫情以來,緊鄰上海的江蘇省蘇州市便如臨大敵,但仍不敵Omicron變種病毒的高傳染力;蘇州市委書記曹路寶12日坦言,已到這輪疫情以來最困難、壓力最大之時,「以更堅決的態度、更徹底的措施、更迅速的行動,堅決守住江蘇東大門」。

最新財經新聞

延伸閱讀