臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-18 | 中央商情

中鋼股東會紀念品出爐 鈦製抗菌戶外環保餐具

中鋼(2002)今年度股東會紀念品為「精緻鈦ONE戶外型環保餐具」,金屬部分為純鈦,握把塑料則添加抗菌材質,還有避免讓手部碰觸食器的小巧思,且均由國內供應鏈分工設計及製作。

中鋼今天發布新聞稿表示,中鋼公司向來重視環境、社會、治理(ESG)及產品循環使用,今年度特別訂製外出旅遊必備,兼可宜家使用的個人抗菌餐具,期望藉由減少一次性餐具的使用,為地球環境盡一份心力。

中鋼指出,這次的紀念品色調活潑,採「開、轉、扣」設計,使用時可避免以手直接碰觸食器表面,使用完方便拆洗擦拭,晾乾後也可輕鬆收納並任意吊掛隨身攜帶。

中鋼表示,中鋼公司多年來延續鼓勵國內優質廠商及善盡企業社會責任的做法,這次股東會紀念品的設計及製作,均由國內供應鏈分工合作,希望能藉此創造內需,活絡國內產業循環發展。

中鋼曾被股民戲稱為「被鋼鐵耽誤的紀念品公司」,過往推出的黑熊雨傘、鯨彩都繪抗菌鋼杯、熊愛台灣棘輪起子工具組都掀起轟動。據集保中心統計,截至15日,中鋼股東數達106萬7059人,較上週略增4903人。

股東會委託代理兌換紀念品期間為5月18日至5月26日;針對領取方式,中鋼說明,限持股1000股以上股東領取,領取地點詳載於開會通知書。

未於徵求期間交付委託書的股東或持股未滿1000股者,中鋼指出,可利用台灣集中保管結算所「股東e票通」股東會電子投票平台,或各券商的手機APP程式,在5月18日至6月14日透過電子投票方式進行投票,並於6月22日至6月24日上班時間持身分證明文件至指定地點領取,或於6月17日股東會當天親自出席領取紀念品。

最新財經新聞

延伸閱讀