臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 中央商情

鴻海資源挹注樺漢董事會 強化經營管理及財務

鴻海(2317)集團旗下工業電腦廠樺漢(6414)將於6月23日股東會改選董事,鴻海旗下寶鑫國際改派具備經營管理專長的張傳旺、財務金融專長的洪美慧為董事候選人,藉此強化投資後的管理。

樺漢向中央社記者說明,原本4席董事調整為3席,是因為公司治理3.0要求企業如果有董事長兼任執行長或總經理,在明年底前需要增加1席獨董。樺漢今年剛好改選董事,為符合金融監督管理委員會要求,決定一步到位。

針對寶鑫國際投資改派法人代表張傳旺、洪美慧,樺漢表示,是因為母集團為強化投資後的管理,改派具備經營管理和財務金融專長的人才。

樺漢董事會架構原本包括4席董事、3席獨董,今年改為3席董事、4席獨董。樺漢現任董事包括鴻海採購長褚承慶、寶鑫國際法人代表樓朝宗及鄧嘉麟,皆不在今年候選名單內,僅樺漢董事長朱復銓被提名。

獨立董事方面,今年4名候選人包括東吳大學會計系教授蘇裕惠、前花旗金融市場暨證券服務事業群副總裁文妙心、前勤業眾信聯合會計師事務所國際稅務及併購交易負責人張豐淦,以及業界出身的詹心怡。

樺漢今年第1季合併營收達新台幣242.7億元,年增20.2%,3大事業營收比重分別為設計製造17%、品牌通路43%、系統整合40%;在接單組合優化、成本費用控制下,歸屬於母公司稅後淨利約3.1億元,年增59.6%,創歷年同期新高;每股盈餘2.97元,為同期次高。

最新財經新聞

延伸閱讀