臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-05-31 | 中央商情

長榮航:高成本推升疫後票價 新航點預計11月開航

長榮航空(2618)總經理孫嘉明今天表示,當前航空燃油在120美元至150美元間高檔價位徘徊,且通貨膨脹帶動地勤代理費高漲,成本壓力勢必將反映在機票價格上,推升COVID-19疫後票價。

長榮航空今天召開股東會,孫嘉明表示,近期除了燃油航空成本,外國的地勤代理費也因為通貨膨脹帶動當地員工調薪而導致成本增加,預料疫情之後客運機票價格勢必上漲。

孫嘉明也提及,據聞桃園機場公司近期接獲部會指示,開始就中轉業務進行動線演練,包含轉機乘客如廁、購買免稅品等路線沙盤推演。

目前亞洲除了台灣及中國大陸,其他國家都已恢復中轉業務。孫嘉明指出,據了解,中央流行疫情指揮中心近期可能將鬆綁對入境轉機乘客的PCR篩檢規定,中轉業務有望開放。

客運新航點部分,孫嘉明表示,長榮航目前朝估計7月、8月解封的方向做未來規劃,若國境屆時順利解封,預計義大利米蘭、德國慕尼黑等新航點將在11月初、以米蘭每週2班、慕尼黑每週4班模式開航。

孫嘉明也指出,為因應解封後的需求,休士頓、芝加哥等8月都會陸續復飛,並增加北美航班;另因應歐美國家已解封,長榮航7月起將重啟曼谷至歐洲倫敦、阿姆斯特丹及維也納航線,目前曼谷至倫敦的銷售率約已達8成5。

另外,由於疫情期間不少客機被用來載貨,孫嘉明說明,目前有17架客艙透過把貨物放在座位上的方式協助載貨,後續會根據客運狀況改回來,另今年新機方面,預計第4季會有2架787客機交付。

最新財經新聞

延伸閱讀