臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 中央商情

永豐金證:跨境戰略以香港為基石拓展國際

永豐金證券啟動第二階段跨境戰略計畫,香港子公司永豐金證券(亞洲)公司董事總經理由朱光勳接任,永豐證董事長、永豐金控總經理朱士廷今天透過新聞稿表示,將以香港為基石拓展國際。

朱士廷表示,永豐金控規畫未來3年四大策略之一就是跨境衝刺海外收益、拓展海外布局,證券在香港以證券亞洲、資產管理及金融服務3間公司建立完整平台,是拓展跨境策略的重要基石。永豐金證券的香港布局,讓他看到了證券業走上國際的圓夢藍圖。

朱士廷指出,香港是永豐金證券跨入亞洲邁向國際的重要基石,接任新職的朱光勳是來自台灣落地深耕香港25年的優秀領導人才,必能發揮其多年積累實力,開展東南亞及海外營運商機。

朱士廷說,證券是金控第二大業務核心,這幾年表現出色,面對未來的金融業大者恆大,證券要思考未來長期業務趨勢,建立產品分散、業務分散、地區分散的跨境戰略。除了積極推動複委託業務,香港布局是戰略亮點,從金融開放、商品廣度及深度、甚至期貨業務等發展,香港接軌國際程度高,接觸的層面及產品都與台灣不同,可以從香港出發創造其他布局機會。

朱光勳表示,一個合格的管理團隊,達成營運獲利、創造良好工作環境、做齊產品線、落實基礎工作、做好投資研究,為股東、同事、客戶負責。

最新財經新聞

延伸閱讀