臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 中央商情

宇瞻換股結盟宇達 盼擴大營運綜效創造雙贏

記憶體模組廠宇瞻(8271)今天宣布,透過股份交換方式將宇達資訊納為子公司,每1股宇達普通股換取宇瞻普通股2股,換股基準日8月1日,期能擴大集團營運綜效。

宇瞻晚間召開重大訊息說明記者會,總經理張家騉與財務長賴孜玟一同出席,宣布董事會決議增資發行新股,並與工控儲存裝置廠宇達策略聯盟,以股份交換方式將宇達納為子公司。

賴孜玟表示,宇瞻及宇達兩家在客戶端應用取向各有所長,將有助於記憶體業務開發,加強拓展海外利基市場版圖並深耕既有應用領域,為永續營運動能添柴火。

賴孜玟指出,這次換股方式為宇瞻將發行新股986萬3920股,占宇瞻發行新股後已發行股份的8.83%,受讓宇達主要經營團隊及其大股東群聯電子等所持有的493萬1960股,約占宇達已發行股份的68.54%;換股比例為1股宇達普通股換取宇瞻普通股2股,換股基準日為111年8月1日。

宇達成立於2014年,賴孜玟表示,宇達長期專注於工業電腦及嵌入設備使用的記憶體及儲存產品。除了標準產品以外,宇達更致力於特殊固態硬碟(SSD)產品的開發與設計,例如符合美國聯邦資訊處理標準(FIPS)、具有特殊電源保護設計及較高容量的SSD產品系列。

宇達產品應用面涵蓋自動化、航太、醫療、汽車、國防、通信、娛樂等多種不同領域,市場開發一直都以歐洲與美國為主,並提供客製化的即時服務。賴孜玟說,無論在業務、產品及技術等面向,宇達皆和宇瞻有互補雙贏的優勢,這也是促成這次雙方合作的最主要原因。

宇瞻總經理張家騉表示,有鑑於目前產業環境變動快速,為了促進整體營運績效,宇瞻除持續累積既有營運動能外,也積極尋找策略合作夥伴。希望藉由和宇達的股份交換案,加速雙方開發潛在客戶並提早布局在記憶體產業的未來發展,讓雙方的團隊發揮整合效益進而帶動市占率增加,打造雙贏的局面。

最新財經新聞

延伸閱讀