臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 中央商情

佳世達攬才推員工持股信託 參與率近9成

因應永續人才行動當道,佳世達(2352)今天表示,為積極攬才,自2020年起推行員工持股信託,目前員工參與率已接近90%。

佳世達發布新聞稿指出,響應ESG(環境、社會、公司治理),鼓勵員工變股東,促進公司績效與員工利益結合,並可照顧員工退休生活,自2020年起推行佳世達員工持股信託。

為顯示員工對這項計畫的支持與肯定,佳世達今年更進一步擴散到集團轉投資企業成員的眾福、聚碩等,讓集團大艦隊有更多員工都能享受這項福利,攜手員工和公司共同成長茁壯。

根據國發會統計,台灣65歲以上人口已經超過16%,預計2025年就會超過20%,進入超高齡社會。為了幫員工的退休金福祉「超前部署」,佳世達2020年和台新銀行攜手合作,提供優於業界的公司獎勵金和彈性制度,鼓勵員工參與,開辦至今吸引接近90%員工加入,今年有更多關係企業跟進導入。

佳世達說明,為使員工持股信託計畫吸引並留任優秀人才、累積員工退休金財富等目的精神,佳世達的持股信託計畫採自由參與制度,並約定每月從員工薪資提撥員工提存金,公司相對也提供優於業界的公司獎勵金,相當於額外薪資加給效果;提撥資金每月定期定額於公開市場長期投資佳世達股票,累積至今已為員工創造優渥的資產報酬率。

佳世達指出,員工是企業永續最重要的資產,向來重視創造互惠多贏的夥伴關係,在ESG的社會層面,營造員工幸福職場,員工持股信託計畫提供員工退休基金的來源;在ESG的公司治理(G)層面,則是促進企業績效與員工利益結合,使員工持股信託計畫的制度達到共好多贏的永續精神。

此外,佳世達合作銀行每月提供員工資產明細,供員工瞭解資產狀況,更提供24小時服務零打烊的「員工福利信託網」平台,供員工查詢信託資產庫存和資產報酬率,讓員工得以共享業績發展的成效。

佳世達強調,為保有員工資金運用彈性,約定員工可以在參與計畫屆滿一年,申請返還部分比例的股票庫存,以協助員工買車、購屋、結婚、生子等人生規劃所需。

因佳世達網羅來自世界各地的優秀人才,也開放具有居留證的外籍員工,可加入員工持股信託計畫,讓公司美意不僅侷限於台灣籍員工,更體現全球性的留才計畫。

最新財經新聞

延伸閱讀