臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 中央商情

王雪紅任聯想獨董引合作想像 宏達電股價連2天大漲

電腦品牌廠龍頭聯想集團日前宣布延攬宏達電(2498)董事長王雪紅擔任獨董,引發市場猜測雙方合作契機,加上宏達電新手機將問世,激勵股價連2天大漲。

電腦品牌廠龍頭聯想集團20日宣布延攬宏達電董事長王雪紅、清華大學教授薛瀾擔任獨立非執行董事。外界猜測,宏達電與聯想有可能展開合作,搶攻元宇宙市場商機。

消息激勵宏達電連2天股價大漲,宏達電昨日股價亮燈漲停,今天股價震盪走高,盤中高點來到49.95元,逼近50元與季線關卡,漲幅近8%,兩天漲幅逾18%,收復5日線與月線。

宏達電(HTC)發布聲明表示,創辦人兼董事長王雪紅擔任多家上市公司董事,長期深耕於高科技產業,在VR(虛擬實境)、AR(擴增實境)、5G、人工智慧及區塊鏈等領域堅持創新,透過所創立和執掌的企業,持續推動產業創新與發展。

王雪紅日前在股東會上說,宏達電早於7、8年前開始布局元宇宙,HTC在這段時間人員和科技都建立非常好的基礎,現在很多大公司都要進去元宇宙,可見宏達電的遠見和策略是對的,這塊市場商機也無限大。

宏達電財務長沈道邦則說明,宏達電過去7年投資布局元宇宙的硬體平台技術軟體,內容合作夥伴達到3000個以上,短中期內以硬體發展為主,未來將發展到更多元化營收來源。他同時預告,6月28日宏達電會發表下一支手機,這隻手機的規劃,目的是要布局全方位元宇宙,要讓消費者簡單進入元宇宙。

最新財經新聞

延伸閱讀