臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 中央商情

鴻海秀Lordstown廠區 與多家車廠洽商製造電動車

鴻海(2317)積極布局電動車領域,鴻海集團產品長蕭才祐在美國俄亥俄州透露,鴻海正與其他電動車製造商洽談,可能透過與Lordstown合資的公司,製造他廠品牌電動車。

美國財經媒體TheBusinessJournal於俄亥俄州當地時間22日報導,鴻海集團多名高階主管率領的代表團,造訪商用電動輕型卡車供應商Lordstown廠區。

蕭才祐接受當地媒體採訪表示,鴻海正與其他電動車製造商洽談,可能透過與Lordstown合資的MIHEVDesignLLC公司,製造他廠品牌電動車。

蕭才佑說,無法透露客戶名稱,但鴻海正與新客戶洽商中,其他細節也無法透露。

鴻海集團當日下午率領包括50家在地和國際性廠商、當地政府官員、以及媒體群的代表團參訪Lordstown廠區,說明鴻海集團如何運用自身製造能力管理廠區電動車產能。

蕭才佑指出,鴻海集團要做電動車的「造王者」,不僅在美國、也要在全球市場展示新一代電動車款。

鴻海在5月中旬宣布電動車子公司砸下5500萬美元(約新台幣16億元),投資與商用電動輕型卡車供應商Lordstown合資的MIHEVDesignLLC,持股比重55%,將服務全球原廠委託製造(OEM)車廠,並引進MIH聯盟開放平台設計。

鴻海集團先前正式取得Lordstown在美國俄亥俄州生產和裝配廠,確立在北美電動車生產基地,與美國威斯康辛州的資通訊(ICT)廠區,成為在北美地區的兩大製造重鎮。

鴻海也與美國電動車新創公司Fisker合作在Lordstown工廠生產PEAR專案(PersonalElectricAutomotiveRevolution),預估最快2024年量產,年產能最少25萬輛。

鴻海重申到2025年,集團目標取得全球電動車5%市占率、營收規模拚新台幣1兆元,預估鴻海整車年生產規模可到50萬輛到75萬輛。

最新財經新聞

延伸閱讀