臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-12 | 中央商情

鴻海合資公司泰國東部經濟走廊設廠 2024年產電動車

鴻海集團與泰國國家石油集團(PTT)合資的泰國電動車廠HorizonPlus,今天簽署土地買賣協議,將在Rojana工業園區內設廠,預計2024年開始生產電動車。

HorizonPlus今天發布新聞稿表示,鴻海E事業群ETVG處總經理暨HorizonPlus執行長邱創儀和PTT電動車子公司ArunPlus董事總經理伊可猜(EkachaiYimsakul)代表與Rojana工業園區副總裁ChaiVinichbutr簽署土地買賣協議。

HorizonPlus計劃在泰國的東部經濟走廊(EEC)打造一座占地313萊(rai泰國土地計算單位,每萊相當於1600平方公尺)的新電動車製造廠,預計2024年完工開始生產。

HorizonPlus將在泰國建立具包容性的電動汽車生態系統,將與有興趣在泰國開發電動汽車和支持電動汽車製造的汽車品牌合作。

最新財經新聞

延伸閱讀