臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-25 | 中央商情

宇隆衝刺行星減速機業績 目標5年內占比拚1成

精密零件機械加工廠宇隆(2233)搶攻行星減速機新品,規劃3至5年業績占比衝到10%;宇隆也布局氫燃料電池車動力系統,與歐洲和日本客戶合作,估今年底小量出貨。

展望今年營運,宇隆預期下半年業績比上半年佳,今年業績有機會超越去年。

宇隆今天下午在台北舉行新產品發表會暨法人說明會,董事長劉俊昌接受媒體採訪,劉俊昌指出,宇隆今天推出行星減速機新品,代表從代工走向自有品牌的里程碑,宇隆在機械加工領域深耕數十年,希望把品牌名稱放在產品上,2017年著手選定行星減速機產品做為起點,今天有了具體的成果。

劉俊昌指出,行星減速機市面上有很多競爭同業,宇隆願意承諾產品3年保固,產品內也可內建生產者的簽名在內。

宇隆總經理蔡銘東指出,未來行星減速機新品將成為宇隆新的產品項目,目標約3年至5年後,行星減速機營收占比達到10%以上。

宇隆也將積極布局電動車領域,蔡銘東指出,與伸興合作跨入機電整合應用,宇隆主攻燃料電池車的電機發動系統;未來布局智慧生產和電動車領域,程泰也可提供需要的設備。

車用領域方面,蔡銘東指出,目前汽車占宇隆整體業績比重約60%,在布局氫燃料電池車,客戶以歐洲和日本為主,目前有送交發動系統的電機樣品,預估今年底可以小量出貨。

法人指出,宇隆提供德國博世(Bosch)在中國無錫組裝廠相關燃料電池車電機發動系統產品。

展望下半年營運,蔡銘東表示,到今年底對車用趨勢相對正向,今年上半年受到中國長江三角洲封控和供應鏈斷鏈影響,供應鏈廠商表面處理廠也受到牽累,加上上海封港,4至6月宇隆業績震盪,不過現在客戶庫存水位降低,要求原材料空運,顯示迫切需求,預期宇隆下半年業績比上半年好,全年業績可超越去年。

除了車用,目前自行車應用占宇隆整體業績比重約25%,醫療占比約6%,其他比重多屬工業應用。

最新財經新聞

延伸閱讀