臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-18 | 中央商情

Meta元老桑德柏格宣布將離開董事會 改任顧問

臉書(Facebook)母公司Meta第2號人物桑德柏格(SherylSandberg)今天宣布將離開董事會,今年5月不爭取連任董事,往後將擔任Meta顧問提供協助。

桑德柏格在臉書發文說,先前卸下營運長角色後,她仍留在Meta董事會確保順利過渡,現在領導階層已證明Meta業務出色且對未來有良好定位,「感覺是正確的時機離開」。

桑德柏格表示,她擔任臉書及Meta營運長長達14年半,加入董事會12年,是一生難忘的機會。她將永遠感謝Meta執行長祖克柏(MarkZuckerberg)對她的信任,以及與祖克柏的夥伴關係和友誼。

Meta轉型聚焦元宇宙(metaverse)發展後,近年來在個資保護及貼文管理等方面接連遭受外界質疑。

去年12月4日,代表83個西班牙新聞媒體的團體控告Meta違反歐洲聯盟個資保護法規,造成廣告市場不公平競爭。12月19日Meta遭獨立監督委員會批評處理中東衝突貼文不當,將呈現人類苦難、可能成為人權證據的貼文刪除。

最新財經新聞

延伸閱讀