臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-24 | 中央商情

蘋果在台推出古典樂獨立App 擴展串流服務陣容

為擴展串流服務生態圈,蘋果公司今天宣布,專為古典音樂打造的獨立App「AppleMusic古典樂」已在台灣推出,提供超過500萬首曲目和作品,AppleMusic訂閱用戶可免費下載使用。

蘋果於去年3月推出AppleMusic古典樂App,當時未支援台灣用戶。根據蘋果今天發布資料,此App適用於iOS15.4或後續版本的iPhone和iPad機型,以及Android裝置。

蘋果在官網發文說明,AppleMusic古典樂App能讓使用者透過沉浸式「空間音訊」功能,以全新方式體驗古典樂經典作品。App介面可一次顯示作品名稱、管弦樂團、指揮家、演出者和錄音年份等資訊,並提供數百個精選播放列表、數千個獨家錄音檔、作曲家傳記、重要作品的深入指南。

蘋果AppleMusic全球負責人舒瑟(OliverSchusser)表示,古典樂是所有類型音樂的基礎,但先前音樂家和樂迷都還沒有出色的串流體驗,蘋果相信AppleMusic古典樂可以解決這個問題。

服務業務向來是推升蘋果成長的金雞母之一。根據蘋果截至2023年9月底的會計年度第4季財報,產品包括AppleMusic和iCloud的服務部門營收年增16%、達223億美元(約新台幣7003億元),創歷史新高。

最新財經新聞

延伸閱讀