臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-07 | 中央商情

光隆1月營收月增4成 新品登山帳篷進入小量試產

農曆春節前出貨效應,戶外機能服廠光隆(8916)1月合併營收新台幣5.45億元,月增41.1%,年增5.2%。光隆表示,今年力拚重返成長軌道,新產品登山帳篷已進入小量試樣生產。

光隆去年引進4個新品牌客戶後,今年規劃再爭取6家新品牌客戶;光隆指出,去年及今年的新客戶所帶來的訂單總額,預估可挹注成衣今年的營收1成,因應新客戶未來的訂單需求,將同步進行成衣產線擴增,包含越南的10條新產線與印尼廠第1期的6條產線,將於今年第1季陸續投產,印尼第2期擴產計劃則將於下半年後接續推動。

隨著成衣業績成長,光隆表示,公司積極投入成衣研發,以近5年研發費用占成衣營收的比重,平均維持在1%,每年投入金額逾4500萬元,研發範圍包括新材料與新技術的開發,及製程改造等。

光隆指出,新產品方面則有登山帳篷,目前已進入小量測試樣生產;目前光隆也正在導入3D打版技術,並升級、建置第二代全球馬克(排版)中心,將可加快打樣速度,降低產品開發成本。

最新財經新聞

延伸閱讀