臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-05-09 | 中央商情

鴻海:投資威州10億美元 是資料伺服器關鍵製造據點

美國總統拜登(JoeBiden)今天在威斯康辛州為微軟投資造勢,抨擊競選對手川普未兌現鴻海投資承諾。鴻海今天表示,威州廠區是製造資料伺服器的關鍵據點,當地員工數超過1000名,鴻海在威州投資規模達10億美元,持續追求與當地社區一同成長契機。

微軟(Microsoft)今天宣布在威州投資33億美元興建人工智慧資料中心,其位於拉辛郡的新廠,原是鴻海集團在2018年承諾要興建的LCD面板廠廠址。

拜登今天與微軟總裁史密斯(BradSmith)一同出席威州活動,拜登抨擊總統大選競爭對手川普(DonaldTrump)未兌現他對當地的鴻海投資項目承諾。

鴻海在美國威州投資設廠,歷經數度更迭,規模和項目均有調整,原先規劃先進面板廠,現在轉型製造伺服器和雲端運算用網通設備。

鴻海上午接受中央社記者詢問時回覆,儘管市場需求和其他挑戰不斷改變,鴻海集團持續與威州當地社區共同成長。

鴻海指出,威州廠區是製造資料伺服器的關鍵據點,鴻海集團在全球伺服器市占率約40%,威州廠區營運持續貢獻全球伺服器市場,目前威州廠區員工人數超過1000名,讓鴻海在全球伺服器市場位居領先地位。

鴻海說明,從2020年以來3年期間,集團在威州廠區的雇用規模至少成長42%,近年來鴻海集團是當地拉辛郡(Racine)最大的納稅者,鴻海支持威州的科技創新與擴展,也成為當地利害關係人與合作夥伴打造基礎建設的重要支柱,鴻海在威州投資規模達10億美元。

鴻海指出,威州廠區與集團在全球24個國家地區的205個營運據點一樣,鴻海會協助各地客戶成功,透過在全球製造營運,鴻海也願意掌握與利害關係人在當地社區一同成長的契機。

最新財經新聞

延伸閱讀