臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-29 | 中央商情

實踐永續 Audi打造碳中和工廠、Garmin回收塑料再製

汽車品牌奧迪(Audi)與穿戴品牌Garmin積極實踐永續作為,目前Audi布魯塞爾及匈牙利的工廠已達碳中和,Garmin在2020年把太陽能充電鏡面技術導入智慧錶,近年更打造首款由廢漁網再製的潛水電腦錶。

台灣奧迪與Garmin今天以「生活進化論」為題舉辦講座,探討雙品牌如何以永續打造產品服務。

奧迪分享,從產品生產的環節開始,Audi便將「永續」納入製程中,自2020年Audi從供應鏈做起,打造碳中和生產中心,目前Audi布魯塞爾以及位於匈牙利的工廠已達到碳中和目標,也逐步在各地廠房中導入再生能源、水資源循環,以智慧管理與資源運作模式,朝永續目標邁進。

聚焦台灣市場,台灣奧迪自2020年底引進四環首款純電休旅Audie-tron,台灣奧迪銷售處長鍾子豪表示,5月上市的純電休旅車除了電力動能,製作車身擋風玻璃的原料中,有高達30%來自回收舊廢車輛玻璃。

Garmin亞洲區行銷與業務副總經理林孟垣表示,無論是汽車或科技產業,永續都不僅是個宣言,Garmin在2020年把獨家研發的PowerGlass太陽能充電鏡面技術,導入智慧手錶,近年更打造首款由海洋廢棄漁網再製而成的潛水電腦錶,以「海洋回收塑料』」、「零塑包裝」、「光綠能使用」設計,向用戶展示永續與創新的結合。

此外,他表示,Garmin已宣布,全球10大辦公室100%全面使用綠色能源,2021年起位於堪薩斯州奧拉西美國總部園區使用100%的再生風能供電,透過再生能源的推動與使用,於2023年二氧化碳排放量共減少2萬6000公噸,Garmin也大量將回收塑料與綠色能源應用導入產品中。

最新財經新聞

延伸閱讀