臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 中央商情

魏哲家:台積電技術領先 到目前為止沒人可以競爭

台積電新任董事長魏哲家今天與媒體交流,談到台積電競爭與前景,他直言,台積電技術領先同業,占據有利位置,到目前沒有人可以競爭,會繼續保持優勢,持續進步技術,永遠不會停下來。至於產能規劃,他說,台灣優先,第2也是台灣,第3還是台灣。

台積電今天舉行股東常會,隨後召開董事會改選,台積電總裁魏哲家接任董事長後與媒體交流時表示,台積電與競爭者不同之處在於,台積電每年技術都會進步,比如明年的3奈米製程技術會比今年的好,後年的又會比明年好,因為台積電是技術公司,永遠不會停下來,30幾年來忠實執行這樣策略。

魏哲家說,台積電技術領先無庸置疑,人工智慧(AI)相關產品都是由台積電生產,全世界只有1家大半導體公司還不是台積電客戶,其他都是台積電的客戶。他強調,台積電重來不怕競爭,永遠都在贏的那邊,不過不會「忘了我是誰」。

不過他也強調,台積電技術領先同業,占據有利位置,到目前沒有人可以競爭,會繼續保持這樣優勢。

至於產能規劃部分,魏哲家表示,台灣優先,第2也是台灣,第3還是台灣。

最新財經新聞

延伸閱讀