臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 中央商情

振曜科技:彩色電子書接單旺 5月營收創近1年新高

電子書閱讀器廠振曜科技(6143)今天公布5月營收約新台幣8億元,為近1年來新高,年增4成,較4月成長39%;主因彩色電子書換機潮訂單湧現,帶動營收大幅成長。

振曜統計,去年每股稅後盈餘(EPS)4.31元,創近5年新高,今年第1季合併獲利1.3億元,每股稅後獲利1.5元,獲利相較去年大幅成長;第2季起,在彩色閱讀器新產品出貨潮逐季帶動下,下半年營運可期。

振曜科技今天召開股東常會全面改選董事,並召開董事會選任宗緒福出任董事長,原董事長呂俊德擔任振曜集團總裁。

振曜科技解釋,今年是彩色電子書閱讀器元年,結合重要客戶與供應鏈,運用元太科技Kaleido3最新技術,兩款7吋、6吋時尚彩色新機5月開始大量出貨,預期後續營收可望延續。

振曜表示,甫於今年Computex展示未來主力新產品AI電子紙數位廣告機,搭配元太科技Spectra6新世代面板,呈現豐富飽滿的高解析度色彩,軟體上也結合AI新技術,連接AI雲端伺服器,隨著不同場域、環境、天氣、使用者偏好與心情等變化,展示不同的智慧風格,生動呈現出獨一無二,個人專屬的質感色彩風貌。

振曜指出,Spectra6不僅為電子紙廣告看板帶來豐潤飽滿且生動鮮豔的色彩表現,也為新一代看板裝置提供超低耗電的解決方案,結合人工智慧物聯網(IoT)與智慧雲端功能,提供完整有效率的電子紙廣告機應用方案。

最新財經新聞

延伸閱讀