臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 中央商情

日圓匯價觸0.2078低點 外銀:日圓將溫和反彈

台股強勢攻高,新台幣受到鼓舞,今天登上最強亞幣,日圓則延續疲軟態勢,一強一弱之下,為哈日族創造撿便宜的機會。根據台銀牌告匯率,今天日圓現鈔賣出價0.2078,再探波段新低。

儘管日本央行今年3月決定升息,揮別負利率時代,日圓依舊跌跌不休,今天美元兌日圓匯率再次跌破158。

新台幣匯率近日延續盤整格局,不過台股接連攻高,有助於拉抬匯價表現。外匯交易員指出,這兩天外資午後有比較明顯的匯入,買超台股金額也不少,帶動新台幣匯率連2升,今天更走出自己的路,在亞幣一片喊貶之下,逆勢走揚。

新台幣今天成為最強亞幣,日圓又走軟,使得哈日族迎來甜蜜換匯價。以旅費新台幣5萬元來看,與今年初高點、1月2日的0.2217元相比,今天足足可多換約1.5萬日圓,相當划算。

(匯)豐亞洲區首席投資總監范卓雲分析,日本經濟回到正成長,告別通貨緊縮,預期日本央行今年下半年會溫和升息15個基點(1基點為0.01個百分點),可進一步抑制日圓貶值的風險,但因美國降息速度趨緩,雙幣利差仍大的情況下,日圓僅能溫和反彈,預估今年底美元兌日圓為152元。

最新財經新聞

延伸閱讀