臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-06-16 | 匯流新聞網

Smile to Sign!中壽首創刷臉投保 免下戴 零接觸 更安全

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

防疫還是要理財,抗疫更需要投保。因應疫情衍生的遠距服務需求,保險業者推出全程零接觸、無紙化、資訊不落地的服務,中壽的Smile to Sign刷臉投保,是業界首創並取得試辦許可,不用下戴 APP,堪稱遠距投保利器。

新冠疫情持續延燒,民眾生活被迫轉型,加深遠距服務需求。保險局回應民眾需求,不斷推動保險業數位轉型,民眾的金融服務體驗也更加友善便利。中國人壽首創遠距刷臉投保並提出試辦,在確保客戶權益的同時,突破了保險業傳統的面對面親晤親簽的投保程序,與保險局宗旨相符。此時通過核准試辦,與民眾攜手邁入數位化、無紙化、Smile to Sign的遠距刷臉投保時代。

「Smile to Sign 行動投保結合生物辨識辦理遠距投保程序」不需下載安裝 App,智慧型手機或平板不限廠牌或系統,只要連網就行。使用者登入中壽系統網頁,「Smile to Sign」掃臉加上數位簽署,不必切換APP,輕鬆安全完成身分識別、要保文件確認及勾選,取代逐頁親自簽名,快速、便捷。

這項金融創新服務,從新契約投保開始,未來可擴增應用到契約變更及申請理賠等項目,都能讓客戶一個微笑就完成簽名流程,完全順應綠色金融 2.0 及國際 ESG潮流。結合行動載具的遠距視訊溝通特性,從AI 刷臉認證、要保文件線上確認勾選、影音數位簽名,投保步驟全程資訊不落地,不必列印紙本、投遞寄送或拍照上傳,擺脫空間限制及列印等線下實體作業,開啟投保作業新時代。

有了方便的刷臉系統,疫情時間,業務及客戶不必出門,在家中就能完成一站式遠距刷臉投保,大幅優化流程體驗並提升投保效率。如果申請電子保單,從手機等行動載具直接下載就能取得,降低紙本印製及遞送交通而產生的二氧化碳排氣量,保險買好的同時,也都為節約能源、永續發展,做出了愛地球的貢獻。

你的臉就是你最好的識別!「Smile to Sign」生物識別技術,不易遺忘、不易偽造、不易被盜、隨時隨地可用,特別適合在疫情等特殊情況下以零接觸方式鑑別身分,廣大業務員及保戶的健康及安全也更有保障。

數位轉型是企業兵家必爭,疫情加速了數位化進程,中壽過去就一直推動業務通路轉型,持續推出創新金融服務,導入人工智慧和大數據,開發出數位管理輔銷工具「i-Agent 系統」、刷臉投保和數位智能教練。刷臉投保不但是首家申請並通過主管機關試辦,並先後獲得保險業亞洲獎「年度數位創新獎」及《財資雜誌》(The Asset)「最佳生物辨識類數位獎」等國際權威獎項肯定。

新聞照來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處】

Smile to Sign!中壽首創刷臉投保 免下戴 零接觸 更安全

最新財經新聞

延伸閱讀