臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-04 | 匯流新聞網

美元漲勢何時休 道瓊何時止穩 破底翻身機會何在?

美元漲勢何時休 道瓊何時止穩 破底翻身機會何在?

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

2022年是一個變動的一年,看看國際情勢的紛擾,俄羅斯烏克蘭的戰爭,中國大陸上海的封城,美國聯準會連續的升息,造成了通膨。本文章就從美元指數今年的上漲,與美國股市道瓊工業指數的下跌,來看看何時才有止穩的機會,技術分析雖然不是百發百中,但是還是有其參考的價值存在。

今年美元指數迄今低點是94.63,高點是105.79,整個波段上漲幅度是11.79%。

今年道瓊指數迄今低點是29653,高點是36952,整個波段下跌幅度是20%。

今年費城半導體指數迄今低點是2429,高點是4068,整個波段下跌幅度是40%。

美元漲勢何時休 道瓊何時止穩 破底翻身機會何在?

所以可以研判,倘若美元指數開始回跌5%的話,道瓊指數有可能上漲10%,同時費城半導體指數有可能上漲20%,這是把上漲與下跌的幅度,放在同一個水平來看待,所得到的結果,這個推論也是合理。

那麼直接探討美元指數,用技術面來看看他的可能的壓力在哪,然後又可能回跌到哪邊呢?在這邊我用的是月的KD指標來看看美指,其實已經到了一個相對過熱的區域,K在89,D在86,但是過熱不代表必須快速修正,還要搭配很多因素才有可能做修正。

但是目前美元指數的5個月均線在102.5的位置,倘若七月到八月之間跌破了這個位置,那麼就有可能往下走,來測試10個月均線在99.2的位置,這樣子剛好就是5%,也就是一個關鍵點位。研判在近期股市一直下跌的時候,美國聯準會,是有可能慢慢放緩升息的腳步的。

屆時如果美元指數回跌,道瓊指數與費城指數反彈,我們再來看看後面的反彈滿足點在何處,那麼再來做即時的更新。

照片來源:STOCKQ

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】股市/中美貿易戰降溫…陸股Q4見高點?分析師曝「三大指數」曝可能性|鄉民投資客

【有影】股市/鴻海目標價有看頭?分析師點「兩檔」母雞帶小雞效應發揮?|鄉民投資客

【文章轉載請註明出處】

美元漲勢何時休 道瓊何時止穩 破底翻身機會何在?

最新財經新聞

延伸閱讀