臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-04 | 匯流新聞網

台股週一續崩盤 誰是支撐大局的那一隻手!

台股週一續崩盤 誰是支撐大局的那一隻手!

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

台股近期屢屢跌破低點,上市上櫃都毫無支撐,從18619以來,0704今日盤中低點14167左右,其實波段跌幅24%了,倘若用黃金切割率來看看,18619減14167後是4452點,弱勢反彈三分之一是0.382幅度,大約是1700點,在內憂外患之下,又談何容易,根本還是在往下,先求支撐。

鴻海本週一的時候除息,受外資賣單打壓,股價於除權息前已先行走弱,上週收盤105.5元失守月線106元支撐,本土法人雖然持續買進,但短線進入整理。除息參考價是101元,4.5元的價差能否快速填息,也是攸關整個台北股市的興衰。

台股週一的時候,上市是玻璃、油電、觀光、玻璃、運輸類股、比較強勢抗跌反而有上漲,而領跌的則是其他電子、電子、半導體、電纜,顯示電子類股仍然沒有拖累陰霾。

用個股來看週一的股票,綠電再生能源的。包括風電太陽能:元晶、世紀鋼、達能、聯合再生,都是強勢上漲大概都有2%左右。目前政策當局對於再生能源的重視,這是大家可以觀察的,畢竟綠色能源概念股票,也是全球重視的標的,台灣既然捨棄發展核能,那麼綠電絕對重要。

而週一弱勢股票則是車用電子居多,包括車用二極體的台半、氮化鎵的漢磊,都是弱勢指標。謢國神山台積電也是下跌有2.5%。

週一既然在美國國慶休市的時候,理論台灣股市該有好的表現,卻是持續破底,信心幾乎全面潰退,後市難言樂觀,短期鴻海的填息與否,與台積電的止跌與否,絕對是台北股市最重要的兩支重要的支柱,倘若台積電鴻海再沒有表現,那麼想要台股守住14000點,也會有難度。

照片來源:鴻海官網、STOCKQ

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】股市/中美貿易戰降溫…陸股Q4見高點?分析師曝「三大指數」曝可能性|鄉民投資客

【有影】股市/鴻海目標價有看頭?分析師點「兩檔」母雞帶小雞效應發揮?|鄉民投資客

【文章轉載請註明出處】

台股週一續崩盤 誰是支撐大局的那一隻手!

最新財經新聞

延伸閱讀