臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-10 | 匯流新聞網

車用電子又重返榮耀 第三季誰最有冠軍相?

車用電子又重返榮耀 第三季誰最有冠軍相?

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

車用電子與電動車相關供應鏈,基本面的能見度最高,雖然六月份隨著國際股市的拖累而跟著修正股價,不過整體而言,一旦盤勢穩定的時候,車用電子的買盤會快速回流,法人會容易有積極的動作。

布局車用半導體,鴻海再度出手,7月8日鴻海宣布參與廣運集團旗下盛新材料募資案,以每股新台幣100元價格投資5億元,取得盛新10%股權,藉此強化碳化矽材料供應鏈,進一步建立在車用半導體長期優勢。

中國汽車購置稅減免,預估將新增100到200萬台的銷量,以自主品牌與台系供應鏈業績成長較為顯著;受惠中國大陸商務部通知,積極推動新能源車下鄉活動,汽車端子廠胡連可望受惠,下半年業績看增,而船運問題舒緩,與台幣貶值,法人預期今年汽車相關個股業績將大幅改善,堤維西、東陽、倉佑、耿鼎的營運前景看法滿樂觀。

耿鼎主要受惠於疫後市場需求回溫,加上船運狀況改善,今年前5月營收來看,除2月外,已經逐步回到疫情前的表現,預期今年整體營收可望較去年成長;耿鼎近期高點24.95元,7月8日收盤20.8元。

傳動系統零組件廠倉佑受惠解封與歐美船運遞延訂單,自結5月營收1.74億元,月增34%,年增44.3%,表現亮眼;倉佑近期高點32.1元,7月8日收盤26.25元。

堤維西受惠於今年業績明顯彈升,加上北美最大產險公司State Farm試行以AM售後維修碰撞零件賠付,將引領北美產險業重新擁抱AM零件,行業錢景看多,吸引外資連日買超;堤維西近期高點32.85元,7月8日收盤31.75元。

結論就是這些車用零組件,在大盤往下回測低點的時候,卻是能夠向上挑戰高點,代表市場法人對他們的信心很充足,以近期籌碼面來看,以倉佑與堤維西的法人買盤比較密集,也會比較容易由他們帶動來繼續延續攻勢。

照片來源:倉佑官網、堤維西官網

更多CNEWS匯流新聞網報導:

台股週一續崩盤誰是支撐大局的那一隻手。

美國國慶週一休市亞洲股市日本菲律賓中國強。

【文章轉載請註明出處】

車用電子又重返榮耀 第三季誰最有冠軍相?

最新財經新聞

延伸閱讀