臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 匯流新聞網

台積電Q2營收創高 上半年破兆元 買就對了?

台積電Q2營收創高 上半年破兆元 買就對了?

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

本週最大重點,市場都關注7月14日的大立光與台積電的法說會,過去三年來概股三王的表現每況愈下,尤其大立光最慘烈,從5000元以上跌到不到2000元,台積電今年也是從688元跌到433元,僅鴻海最近還在100元以上撐住局面。

彭博社7月8日報導,台積電Q2營收5341億新台幣、約179億美元,高於市場預估的5190億新台幣,季報比預期好,電子產品需求沒有想像的糟糕,從台積電上季業績來看,有撫平市場擔憂的心,因為全球半導體,曾一度傳出已經出現需求疲弱及成本飆升問題。

海通國際證券預估,台積電2022年的營收成長空間,以美元計價可望上看3成並達標,由於售價上漲以及蘋果將推新產品,台積電第3季的營收可望超乎預期,另外韓國三星電子7日也宣布,上季營收可望大增21%,半導體業界,似乎有望迎來轉機。

今年因為疫情、地緣政治、升息,改變了金融市場情勢,許多外資券商紛紛調整台積電目標價,以滙豐證券的900元最高,美銀650元最低,但外資券商都對台積電評價正向,給予買進或優於大盤評等。

過去五個交易日,外資買超台積電大約20500張,理論是看好本週四的法說會,目前台積電已站上5日與10日均線,也站上450元以上位置,下一個壓力是在20日均線,就是月線反壓480元位置,本週這個月線的攻防格外重要,站上站穩才能夠安心。

照片來源:台積電官網、unsplash

更多CNEWS匯流新聞網報導:

台股週一續崩盤誰是支撐大局的那一隻手。

美國國慶週一休市亞洲股市日本菲律賓中國強。

【文章轉載請註明出處】
台積電Q2營收創高 上半年破兆元 買就對了?

台積電Q2營收創高 上半年破兆元 買就對了?

最新財經新聞

延伸閱讀