臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 匯流新聞網

航運開始止穩上漲 消息與股價不同步 最後誰會嬴?

航運開始止穩上漲 消息與股價不同步 最後誰會嬴?

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

近期台灣航運股面臨重大的考驗,除了之前美國總統拜登對於運價採取壓抑的策略,導致航運尤其是貨櫃航商的運價被打壓,導致股價連續下跌,全球也是陸續傳來雜音,因為今年是一個高通膨的一年,是否因此經濟成長可能放緩,而導致航運股票的獲利開始衰退呢?可以來探討。

最新消息,據華爾街日報報導,一些公司正重新談判在疫情期間貨運需求激增時達成的航運協議,意思就是開始爭取降低運費,諸多不同的原因正壓低海運及卡車的運費,主因是因為需求疲軟,這有助於降低長期合約利率;美國一家大型進口商表示,最近將幾個月前簽署的海運長約費率降低15%至20%,預計下半年還會再減少。

上海航運交易所數據,7月8日中國出口集裝箱運價指數CCFI為3232.18點,較7月1日下降1.2%,熱門航線齊跌;歐洲航線比上期下跌2%,歐洲線運價2月以來累計跌14%、美西航線比上期跌2.5%,美東航線比上期跌1.7%。

台驊投控顏益財董事長,是航運的多頭司令,他昨(13)日大膽預測,貨櫃雙雄今年有機會大賺五個股本以上,年底淨值會突破百元大關,閉著眼睛都可以投資,長榮陽明股價都在100元以內,只要敢進場穩賺不賠。

觀察長榮海運與陽明海運,長榮過去五天外資總計買超約18500張、陽明過去外資總計五天買超約22500張,過去五天長榮從85.8元到87.1元是小漲、陽明從83.2元到83.9元是小漲;外資動作與基本面的消息相反,值得密切留意。

照片來源:長榮官網、UNSPLASH

更多CNEWS匯流新聞網報導:

台股週一續崩盤誰是支撐大局的那一隻手。

美國國慶週一休市亞洲股市日本菲律賓中國強。

【文章轉載請註明出處】

航運開始止穩上漲 消息與股價不同步 最後誰會嬴?

最新財經新聞

延伸閱讀