臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 匯流新聞網

ESG概念內化進入商辦 中悦建設打造副都心新地標

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

為了和世界接軌,眾多產業陸續導入涵蓋環境永續、社會責任以及公司治理的ESG,其中辦公室硬體環境升級成了大型企業最重要的課題,中悦建設機構選擇新北市核心的新莊地區,攜手國際建築金獎大師李文勝,將ESG概念內化推出首座永續商辦「寰宇1號」,打造區域型塑綠建築、智慧建築雙黃金標章新地標。

ESG浪潮下,永續發展為近期各大企業經營新顯學,除了公司要穩定獲利成長,厚待員工、善待地球環境,才是企業走得長久、立足市場的核心關鍵。中悦建設表示,對於建築品質要求細膩,更期許能對環境永續做出貢獻,因此以低碳、健康、數位與平台四大策略為主軸,打造出新莊副都心第一座ESG頂級商辦寰宇1號。

為了達到ESG規劃、降低碳排量,建商表示,本案由外到內下足功夫,除了堅持必須在最好地段推出最具代表性的頂級商辦,透過新莊整區開發,創造區域完整蛻變,改寫副都心天際線,全案坐落於新北市新莊區新北大道三段,步行600米即為機捷A3站、環狀線Y20新北產業園區,友善員工通勤、企業往來洽談。

有別於台北市建築密集、綠化不足,為達到辦公環境的永續性,本案占地1303坪,基地四面臨路,周邊有福慧、福智二大公園綠地環抱,基地內種植日本老樹有羅漢松、黑松等象徵企業永續發展茁壯的樹種,透過大量綠化環境,產生清淨空氣、吸碳抗暖效果,此外還在4樓公設層規劃整層會館提供進駐企業使用,包含大面窗的環景咖啡廳、多元國際會議空間、星級健身房及景觀韻律室,創造永續、健康辦公環境,讓員工身心靈都能獲得滿足。

中悦指出,本案還導入全台商辦少見的多功能生活陽台,有別於市面上常見的帷幕大樓,必須仰賴空調達到內部空氣循環,戶戶皆配有獨立陽台,讓空氣自然對流、引進舒適光線,有效降低使用空調的時間,減少能源消耗,更符合時下的防疫需求;期待在交通條件、細膩建築及高規格的永續環境加乘下,協助企業轉型自用,同時可望將成為不動產市場的新商機。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

南科低公設華廈新案登場 沅陞建設以北歐風質感打造科技人家園

接任桃園市不動產代銷公會理事長 張秋明盼營造安心購屋環境

【文章轉載請註明出處】

ESG概念內化進入商辦 中悦建設打造副都心新地標

最新財經新聞

延伸閱讀