臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-06 | 匯流新聞網

MSCI將揭曉 預期小幅調降 台股該害怕?

MSCI將揭曉 預期小幅調降 台股該害怕?

匯流新聞網記者吳官隆 / 台北報導

投資就是要關心資金的動向,研究資金最重要的就是要看懂法人的動作,三大法人外資、投信、自營商,最重要的就是外資,而跟隨MSCI的動向,就能更加明確的知道外資的想法;MSCI一年調整各地股市所占的權重有四次,分別在每年2月、5月、8月及11月,其中5月與11月為半年度調整,2月與8月為季度調整。

MSCI明晟預計將在8月12日宣布最新的季度調整,法人預期此次台股權重將面臨持續調降,也就是連14降,在個股上,預期臺企銀、AES-KY等六檔個股有機會列入成分股;統一投顧認為,考量MSCI指數持續加碼陸股,預計台灣個股權重小幅調降,成份股以納入藥華藥及裕融機會高,至於祥碩及穩懋則是提防可能遭到剔除。

其實指數方面的影響,倘若現在是在相對高點的話,必須要提防瞬間當日的賣壓,不過現在並非高點,而是從低點反彈;從13928漲到15036,上漲幅度是8%左右,目前加權指數站上月線14723已經12天了,且月線是往上的,其實對於多頭有利,在國安基金也有關注股市的情況下,MSCI的調整,理論就不用太過擔心。

照片來源:藥華藥官網、穩懋官網

更多CNEWS匯流新聞網報導:

外資買超群創中鋼 能擋裴洛西衝擊?

裴洛西旋風 股市刮颱風 護國神山穩不穩?

【文章轉載請註明出處】

MSCI將揭曉 預期小幅調降 台股該害怕?

最新財經新聞

延伸閱讀