臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-20 | 匯流新聞網

台灣史上唯一股東提案獲得國際認可 可成拿下2外資投票顧問機構力挺


台灣史上唯一股東提案獲得國際認可 可成拿下2外資投票顧問機構力挺


CNEWSC匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導


台灣史上首例外資股東提案,終於成功納入可成科技(2474) 今年的股東大會。兩家國際知名的外資投票顧問機構—ISS (Institutional Shareholder Services) 和 Glass Lewis過去一向支持公司派,但此次卻史無前例首次同步發聲在股東提案一案,支持外資的股東提案。


這次ISS和Glass Lewis一致力挺股東提案,對機構法人投票具有重大指導意義。外資圈預期這將成為影響機構法人投票的關鍵,此舉也顯示國際機構對於股東行動主義的支持和肯定。


ISS和Glass Lewis在其報告中強調了股東權益的重要性,這也呼應了金管會公司治理藍圖中反覆強調的保障股東權益的理念。


可成科技(2474)的外資代表王亞倫表示,很欣慰外資已理解股東提案的實質精神,從兩份報告中可深刻感受到這些權威國際投票顧問機構對股東權益的重視,才會提出這樣的建議。


王亞倫也再次強調,外資都這麼重視其股東權益,保護他們的股東權益,都贊成股東提案,由衷期許國內機構法人和散戶,贊成股東提案,以接軌國際,提升台灣在國際市場的能見度,持續引導永續資金投資。可成(2474) 董事會與經營層,確定公司對全體股東負責,努力創造股東價值,創造一個正向的循環,才是企業堅持的初衷。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


這一國M痘病毒進化了「傳播力變強」 台灣也嚇到!疾管署發警訊


被騙還慘到看醫生!反覆五大情緒症狀 精神科門診爆「詐騙低潮」患者


【文章轉載請註明出處】

最新財經新聞

延伸閱讀