臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 匯流新聞網

餐旅住宿「爆肝指數」排第一!過來人陳厚霖在永慶房屋有薪發展


餐旅住宿「爆肝指數」排第一!過來人陳厚霖在永慶房屋有薪發展


CNEWS匯流新聞網記者李映萱/台北報導


餐旅觀光的人力缺口大,據yes123求職網調查,勞工自評職場「爆肝」指數中,就以餐旅住宿及休閒旅遊排名第一。對於這份調查,從飯店業轉職的陳厚霖相當有感。陳厚霖表示,當初就是因為這行業長工時與高工作量,卻沒有相符的收入水準,才決定轉職,如今他加入永慶房屋,年收入近200萬元,遠遠超乎他最初期待,見證了業務工作的高薪潛力。


勞務付出不對等收入 釀轉職


以在台北市買房為目標,今年28歲的陳厚霖,因大學主修休閒遊憩管理領域,畢業後曾到飯店工作1年,才發現這行業不但工時長且職務僵化,年輕人起薪還超低、當時月收入不到3萬元,即使力拼升上管理職,加薪有限卻大幅增加工作量,勞務價值不被重視,讓他決定另尋發展。


而業務性質工作機會大,永慶房屋更提供新人「每月5萬」收入保障(目前為業界最優保障,業務新人前12個月每月5萬元),成為陳厚霖轉職首選。他分享,由於沒經驗、對台北的路也不熟,前10個月在永慶房屋的業績並不理想,還好有每月5萬保障,即使沒業績也有收入;初出茅廬,公司的「一對一師徒制度」也對他幫助很大,新人時期不但有師父手把手帶他熟悉每個交易流程,更持續鼓勵關心,才讓他能定心累積基本功,並在第11個月首次「賀成交」。



餐旅住宿「爆肝指數」排第一!過來人陳厚霖在永慶房屋有薪發展


在永慶房屋實現「薪」好發展


隨著工作漸入佳境,陳厚霖在永慶房屋取得不少成就。在接下來的幾個月裡,他開始有了更多的成交機會,不僅連續6個月獲得百萬經紀人,更在2023年締造千萬業績的里程碑,登上永慶房屋板橋區風雲榜,單月收入最高有26萬、年收入接近200萬。陳厚霖說,如果留在飯店業發展,根本不可能在27歲就有這些成績。


入行6年,陳厚霖也相當認同公司「先誠實再成交」理念:「與其為了促成交易而隱瞞事實,不如坦誠相待,才能與客戶建立信賴」。他回憶,曾有客戶看上了一間房子,唯獨不喜歡屋內的裝潢,他坦率建議,如果想要拆除裝潢再重新設計,可能有很高的裝修費,即使當下沒有成交,但增強了客戶對陳厚霖的信賴,後來仍持續委託他來服務,成功買到一間沒有裝潢、價格更實惠的房子,還可以按自己的喜好設計。



餐旅住宿「爆肝指數」排第一!過來人陳厚霖在永慶房屋有薪發展


師徒制培訓 還有前12個月領5萬


陳厚霖更主動分享,永慶人的團隊合作精神,是他入行以來感到最意外也最暖心的團隊文化。他指出,很多業務性質工作,同事間競爭意識很強,但在永慶的氛圍截然不同,除了買賣方客戶需求共享,彼此也會相互支援、盡力解決客戶需求,形成善的循環,「這次你幫我,下次換我協助你」,當大家有共同好的目標,就不擔心有人扯後腿。


談到未來的目標,陳厚霖也希望業績一年比一年好,在30歲前買下人生第一間房子。他還推薦對房地產有興趣的人,加入品牌大、資源多的永慶房屋,有挑戰才有機會,「這裡除了有完整教育訓練和良好成長環境,還提供業務新人前12個月每月5萬,非常適合有熱情與學習精神的夥伴一起打拼!」



餐旅住宿「爆肝指數」排第一!過來人陳厚霖在永慶房屋有薪發展


照片來源:陳厚霖提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


餐飲業轉職!永慶房屋「月月晉升」助攻葉宏志年薪破180萬


孝順女孩拼2年內買房 永慶房屋王又懿年薪破百萬


【文章轉載請註明出處】

最新財經新聞

延伸閱讀