臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-24 | 匯流新聞網

松山區小宅夯!台北摩根、信義星池、晶鑽新第總價低保值性高


松山區小宅夯!台北摩根、信義星池、晶鑽新第總價低保值性高


CNEWS匯流新聞網記者李映萱/台北報導


松山區位於台北市中心,是北市房產精華區域,不僅擁有文湖線、松山新店線雙捷運,周邊多條快速道路更串連雙北各角落,交通十分便利。根據永慶房仲網統計,松山區熱門點閱社區點閱率最高的前三社區,分別為「台北摩根」、「信義星池」與「晶鑽新第」,小宅低總價,亦有保值、補漲特性,吸引不少首購族的目光。


永慶房屋松山三民直營店店長許詠翔表示,「台北摩根」社區為捷運南京三民站分構住宅,雖然建物在捷運出口基地上,但與捷運設施結構是分開獨立,具有「到站就到家」的優勢。周邊生活機能完善,附近有兩個傳統市場,且距離小巨蛋僅需短暫步行,吸引大量人潮。社區提供24小時物業管理,類飯店服務,叫車、送洗衣服等,非常方便;還包括教育廳、會客室、閱覽室、洗衣房、健身房、KTV室,以及室內溫水游泳池,公設多元。


「台北摩根」社區屋齡15年,總樓高18樓,社區內每層有25戶,總住戶數約350戶,共有4部電梯,高樓層住戶景觀優美,5樓以上,朝南可欣賞101美景。社區以套房類型為主,坪數從小至16坪,最大有到24坪,每坪行情價約在105到110萬。相較於去年房價有所上漲,但仍屬於相對便宜的價格範圍,仍屬於補漲階段,相比周邊其他新房,「台北摩根」社區的總價仍然較為便宜,總價約在1750萬左右。



松山區小宅夯!台北摩根、信義星池、晶鑽新第總價低保值性高


永慶房屋松山新站直營店店長陳浩寧表示,「信義星池」地點位置優越,共14層,分為3棟,共252戶,位於松山、信義和南港三個行政區的交界處。除了地理位置佳、社區管理也非常嚴謹,有24小時保全,每棟一樓都有管理員負責出入管理,公共設施包括健身房、會議室、游泳池和SPA等,樓板挑高3.6米,空間舒適高。


陳浩寧指出,「信義星池」社區屋齡16年,基地面積約為377坪,他補充道,該社區在松山車站附近是一個指標性的社區,詢問度很高,不僅出入管理嚴謹,中庭也有良好的規劃。「信義星池」主要以一房一廳為主,也有少量兩房單位。小坪型規劃使總價更為親民,坪數在10至21坪之間, 每坪成交價格在80萬至99萬之間,總價落在千萬出頭,「相比周遭預售屋和新成屋,單價通常超過100萬以上,有些甚至達到140至160萬,信義星池CP值較高!」



松山區小宅夯!台北摩根、信義星池、晶鑽新第總價低保值性高


永慶房屋八德東興店直營店店長劉冠廷表示,「晶鑽新第」社區地理位置便利,距離南京三民站步行約7分鐘,鄰近松山區與信義區的交界點,周邊有多個公車站牌,交通機能優。社區多屋齡約20年,僅45戶,戶數少相對單純,挑高樓層,樓板高度為4.5米,實際使用高度為4.2米,分為上下兩層,可靈活規劃起居室和休息空間。


「晶鑽新第」社區多為小坪數,從9坪到12坪不等,近1年每坪均價落在116萬,總價親民且易入手,受到不少首購族群青睞。值得一提的是,該區未來發展潛力大,附近有京華城的改建計劃,以及中華開發等建案,帶動周邊房價逐年上漲。「晶鑽新第」去年成交價格約為108萬元,今年3月份成交價格約為124萬元,4月份成交價格約為129.9萬元,後續可能還有補漲空間。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


財產安全守門員 永慶房產集團全台近1800店推廣地籍異動即時通


出門就是百貨商圈 信義香榭、Vision1、忠駝國宅滿足多種族群居住需求


【文章轉載請註明出處】


最新財經新聞

延伸閱讀