臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-17 | 周刊王

蘋果推全新支付功能Tap to Cash 分析師:PayPal地位受挑戰

蘋果推全新支付功能Tap to Cash 分析師:PayPal地位受挑戰
蘋果公司在WWDC2024中,發布了全新支付功能Tap to Cash。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 外媒報導,蘋果公司在年度全球開發者大會(WWDC)2024中,發布了全新支付功能Tap to Cash和Apple Pay線上支付服務,並擴展了其「先買後付」的功能。資本市場公司KeyBanc分析師Alex Markgraff表示,Apple Pay的更新將為PayPal帶來更大的挑戰,PayPal正在「努力重啟品牌支付榮景」,可能會與Apple Pay、Shop Pay等對手競爭。

Tap to Cash新功能允許美國的iPhone用戶透過手持兩部手機來收發Apple Cash。而iOS 18的另一個功能是讓Apple Pay在Safari以外的桌面瀏覽器上使用,例如Firefox、Chrome和Edge。

這位分析師在給客戶的報告中寫道,許多面向上,我們認為這些更新帶來了與同行(例如PayPal)更大的平等,因為大多數數位錢包與瀏覽器無關,而且能夠在數位錢包中從其他發行者那裡兌換獎勵。

錢包功能的增強還允許iOS 18用戶從銀行獲取分期付款融資選項。此外,用戶還可以在「錢包」中查看獎勵或積分餘額,並在網路和應用程式中使用Apple Pay兌換積分。

Markgraff指出,在「先買後付」類別中,「我們認為Apple Pay分期付款公告對PayPal的Pay In 4和Block的Afterpay是負面影響,對Marqeta是正面影響,假設蘋果在新的AFRM/Apple Pay結構中仍然與Affirm聯繫在一起。

蘋果支付的許多更新與Visa上個月宣布的幾款產品密切相關,這些產品計劃於今年秋天推出。該分析師補充道,「因此,我們認為這些更新對Visa是積極的」。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀