臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

台股再創新高「操作更難?」 前十檔淨值大漲「長春基金」名單出爐

台股再創新高「操作更難?」 前十檔淨值大漲「長春基金」名單出爐
台股指數18日收在22,757.43點作收,大漲260.9點,漲幅達1.16%。(示意圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 台股指數頻創新高,對股民來說,接下來的投資操作難度將更高,群益投信表示,預期盤勢傾向高檔震盪,現階段類股輪動快速、個股波動性大,建議考慮「主動選股的台股基金」定期定額分批買進,分散不同時點進場風險。根據統計,有112檔績效淨值同創新高,讓超過45萬股民笑呵呵。

根據CMoney統計,觀察「成立以來績效」的前10名成績來看,其中,群益馬拉松、統一奔騰、統一黑馬、PGIM保德信高成長、安聯台灣科技、瀚亞高科技共6檔基金績效超過2000%;統一龍馬、群益店頭市場、野村中小、富邦長紅也都有超過1700%的表現,這十檔成立皆逾20年,可說是長春台股基金。


台股再創新高「操作更難?」 前十檔淨值大漲「長春基金」名單出爐
表格

群益馬拉松基金經理人陳沅易表示,台股市場仍受外資看好,台股科技股最強勢族群仍以AI相關為主,COMPUTEX及蘋果WWDC發表會後,受惠AI功能發表,蘋概股亦開始接棒起漲,台股雖受國際情勢紛擾影響,但電子權值輪動上漲,帶動市場做多氣氛居高不下。

受惠全球非美國家2024年總體經濟持續復甦,傳產業2H24需求不看淡,科技產業亦受惠手機、PC等傳統消費性電子需求復甦,回補庫存的復甦需求加上AI趨勢的擴散,2024年台股上市櫃企業獲利在科技業及傳統產業均恢復成長軌道下,多頭可望延續發展。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀