臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

台亞旗下星亞視覺25日以45元登興櫃 總座:看好北美戶外廣告商機

台亞旗下星亞視覺25日以45元登興櫃 總座:看好北美戶外廣告商機
台亞集團旗下的星亞視覺將於25日以每股45元參考價,登錄興櫃交易。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台亞集團旗下的星亞視覺(7753)宣布,將於下週二(25日)以每股45元參考價,登錄興櫃交易,成為台亞集團首家興櫃掛牌的子公司。星亞總經理李柏龍表示,目前在手訂單能見度達5個月,且預期持續受惠於北美市場對戶外廣告顯示系統的增長需求,今年前5月營收已顯著增長15%。

星亞2023年毛利率31%,每股純益3元。受惠北美市場的戶外廣告顯示訂單系統需求提升,帶動今年前5月營收年增15%,加上目前在手訂單能見度達5個月,在主力客戶擴大營運規模情況下,對公司今年的獲利表現與毛利率將有正向影響,台亞董事長李國光也預期,今年目標營收將達8億元、每股純益目標達3.5元。

星亞前身為台亞的系統事業處,從台亞分割獨立後,專注於數位顯示系統及視覺燈光系統的研發與製造。該公司技術優勢包括自主研發的AI色彩校正系統、同步傳輸系統及節能系統,從控制系統到顯示屏全數自製,能有效應對戶外廣告看板嚴苛的使用環境。

星亞的產品主要應用於大型戶外廣告(Out of Home)顯示系統、場館燈光系統及交通資訊等多個領域,並已成功打入多個大型專案市場,在美國、歐洲、台灣、日本、中東、東南亞等地區已累積超過千個成功案例。隨著未來數位廣告看板市場滲透率的提升,將有機會持續拓展全球市場。

李國光進一步指出,台亞近期積極朝集團式的方向發展,各子公司均以IPO為目標,星亞即為集團計畫打頭陣,對其未來發展抱持信心。李國光進一步指出,星亞將持續擴展全球市場的數位顯示系統和視覺燈光系統兩大業務,預期將挹注未來公司營規模,年複合成長率達10至20%,將進一步帶動整體營運。

延伸閱讀

最新財經新聞

延伸閱讀